cara mengatasi error 5B00 pada canon ip 2770

ketika printer ini sering error 5200 maka lama-kelamaan akan menjadi erro 5B00. erro 5B00 ini minta direset permanen.

CARA MENGATASI ERROR 5B00 YAITU……….

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jagan dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 6 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir hijau. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga)
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja …..
8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

NEX—–>>>

donload reseternya banyak di mbah google.
klik ja disini

Kemudian jalankan Resetter iP2770 v1074 nya:
1. Exctract File Resetter iP2770.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3. Jalankan program Resetter iP2770

_

_

4. Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 ”
5. Klik ” EEPROM Clear “.
6. Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter iP2770.
7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Selesai…

ika setelah di reset iP2770 blink 16x, Silahkan baca solusinya di
NYONTEK TULISAN

Jika setelah di reset iP2770 blink 13x, Silahkan baca solusinya di
NYONTEK TULISAN

CARA DIATAS PERNAH SAYA ALAMI DAN SUDAH DIBUKTIKAN…. JADI TIDAK DIRAGUKAN LAGI DAH…………..

Diterbitkan oleh

matsaini

profil pendidikan pendidikan pertama dari kedua prang tua kemudian melanjutkan sekolah dasar di SDN KOLO-KOLO 1 ARJASA dan lulus pada tahun 2003, setelah lulus SD melanjutkan sekolah menengah pertama ke SLTPN 1 ARJASA dan lulus pada tahun 2006. dan langsung melanjutkan ke sekolah menegah atas. yaitu SMA NEGERI 1 ARJASA. Dan dengan rahmat Allah yang maha kuasa kini saya lulus dan pada tahun 2009 saya melanjutkan keperguruan tinggi negeri UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA. yaitu mengambil jurusan TEKNIK INDUSTRI. lulus pada tahun 2013-2014, stelah lulus membantu orangtua selama 1 tahun dan pada tahun 2014 masuk PASCA SARJANA pada periode 2014-2015 sampai sekarang, bidang yang digeluti tetap sama T. INDUSTRI dengan konsentrasi OPTIMASI.

22 tanggapan untuk “cara mengatasi error 5B00 pada canon ip 2770”

  1. ok bro tank ya…tambahan…setelah diriset jika printer blink 16x solusinya tekan aja tombol resume…tahan sampai tombol power warna hijau kedip-kedip setelah itu lepasin tombol resume.
    printer siap digunakan…
    kemudian jika muncul blink 13x lagi ..lakukan hal yang sama…..printer siap digunakan….

    1. sory telat balas bro…
      q juga pernah ngalami seperti itu. itu ada dua kemungkinan, yang pertama reseternya rusak (tapi jarang sekali iasanya)
      yang kedua, tu printer blum siap untuk di reset makanya untuk sementara pakai reset biasa seperti langkah ini bro.

      1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
      2. Tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jagan dilepas dulu)
      3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
      4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 6 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir hijau. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga)
      5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
      6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
      7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja …..

      ulangi setiap kali mau makai, ya agak ribet sich…
      nanti kalau sudah tidak bisa digunakan baru biasanya siap di reseter.

  2. assalamualaikum mas..aku mau tanya printer aku eror 5b00,trus coba saya reset tapi tidak bisa.waktu udah masuk service mode,,trus masuk resetternya.trus tekan MAINnya langsung not responding apa penyebabnya.?mainboardnya apa rusak tolong dikasih penjelasannya..wassalam

    1. Kalau erorr 5b00 coba riset biasa ja. Tapi sifatnya sementara jika lp/pc sudah di restart maka kalau mau pakai riset biasa lagi. Nah nanti lama2 kelamaan akan muncul erorr yg ada gambarnya tinta penuh. Tu pasti bisa di riset pakek reseter…
      Oya bosa cari di referensi lain juga.

  3. kok printer sya d reset manual lampu kuning ny gk ngblink…
    trus gk bsa d reset, pke program reset service tool muncul Error: 006

    itu apa yg slah,,,?
    mhon bantuan n reply-nya….

    1. Saya kemarin juga seperti itu. Tp saya gak diriset pakek sofware dulu soalnx gak bisa. Coba klo mau ngeprint riset biasa dulu.
      Matikan printer n cabut kabel listriknya. Tancapkan lagi.
      Trus tekan resume jangan lepas tekan power. Tombol resume lepas. Makan akan berkedik lampu tombol resum tapi jangan lepas tombol power truskan tekan tombol resume 4x dan lepas tombol resume n power secara bersamaan.

      Nanti klo cara ini gak bisa lagi baru risetnpakek sofware.

      Semoga membantu.
      Maaf klo tlat reply

  4. gan, saya coba cara di atas tapi setelah saya tekan tombol RESUME 5x malah lampu yang orangenya ga mau mati alias nyala terus ga berkedip!! dan lampu ijonya ga nyala malah?!!! gimana tuh gan??

  5. lampu led kuning pada printer canon ip 2770 saya nyala terus setelah saya reset… dan tidak muncul device baru… solusinya gmn? cepat dibalas….. ty…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s